Сфольято из раковых шеек авокадо зеленого яблока под соусом провансаль
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Морепродукты (раковые шейки) - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Листья салата|Салат (смесь салатных листьев на ваш вкус)
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Каперсы
Рецепт приготовления
- Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях. И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку. Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
- Заправляем авокадо и яблоко. Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!
- Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".
- Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку, вторую половину, не отжимая, кладем сверху, сверху мелко нарезанный помидор без семян.
- Для заправки листьев салата делаем соус "Провансаль": 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.
- Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль - по вкусу.
- Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.
- До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой "Провансаль", посыпать кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!!!
Источник