Форель запеченная по императорски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- форель - 1 килограмм
- лук зеленый - 1/2 пучка
- шампиньоны - 125 граммов
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- соус соевый - 1 ст. ложка
- уксус винный белый - 1 ст. ложка
- мята рубленая - 1 ст. ложка
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец жгучий - 2 штуки
- корень имбиря - 7 сантиметров
- лимоны - 1 штука
- пудра сахарная - 3 ст. ложки
- мята - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Форель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите.
- Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешайте и охладите.
- На одно филе выложите подготовленные овощи и грибы, посыпьте рубленой мятой и накройте вторым филе.
- Рыбу перевяжите шпагатом, сбрызните маслом, запекайте 20– 30 минут при 220 °С.
- Для соуса жгучий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на терке. Мяту порубите. Из лимона отожмите сок. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сахарную пудру. При подаче рыбу, освободив от шпагата, выложите на блюдо вместе с соусом. Гарнируйте жареным сладким перцем и вареной капустой романеско.
Источник