Форель запеченная с киви
Ингредиенты
- свекла отварная или запеченная – 1 шт.
- авокадо спелый плод – 1 шт.
- огурец свежий – несколько кружочков
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ч. ложка
- перец острый/черный + соль – для авокадо.
Рецепт приготовления
- Сваренную/запеченную свеклу охладить, снять с нее верхнюю кожицу, разрезать пополам, отрезать пластинку для сердечка, остальную часть натереть на крупной терке. Совет: чтобы сохранить маникюр и избежать изменения цвета кожи на руках, в работе со свеклой используйте тонкие одноразовые перчатки для приготовления еды, которые можно приобрести недорого во многих сетевых магазинах. Зрелый авокадо помыть, осушить полотенцем, разрезать пополам вдоль плода, взять в руки и повернуть половинки в разные стороны – косточка и выпадет. Сбрызнуть соком лимона, поспать молотым перцем и солью. Отрезать один ломтик и вырезать сердечко. Затем авокадо очистить от кожуры или достать всю мякоть чайной ложкой с острым носиком. Мякоть размять вилкой. На ломтик темного хлеба, желательно заварного и изюмом, нанести пасту из авокадо. Сверху на часть бутерброда выложить натертую свеклу. Бутерброд украсить сердечками. Сбрызнуть оливковым маслом. Второй бутерброд сделать следующим образом: на хлеб намазать пасту из авокадо, сверху положить тертую свеклу, украсить огурцом и сбрызнуть оливковым маслом. Листочки свежего базилика послужат не только украшением блюда, но и пряно дополнят вкус авокадо и свеклы. Готовые бутерброды подать на завтрак, полдник или поздний ужин. Приятного вам аппетита! Автор: Полина Калинина Так же предлагаю попробовать бутерброды с форелью и киви.
Источник