Форель в мандариновом маринаде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Форель (четыре кусочка) - 600 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
- Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
- Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
- Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
- Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
- Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник