Буженина в мандариновом маринаде
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Мандарин (для маринада и рассола) - 2 шт
- Цедра апельсина (для маринада) - 1 горст.
- Соль (для рассола) - 60 г
- Тимьян (веточки для рассола) - 4 шт
- Лист лавровый (для рассола) - 3 шт
- Перец душистый (для рассола) - 8 шт
- Паприка сладкая (для маринада) - 1 ч. л.
- Горчица (зёрна для маринада) - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый для маринада) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный.
- Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом остудите.
- В холодный рассол опустите кусок свиной шейки отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день приготовим маринад, в котором будет запекаться наше мясо. Сначала истолчём в ступке специи, которые у вас оказались не молотыми.
- В чашке смешаем молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, зёрен горчицы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Ещё я нашла мелко натёртую цедру апельсина в своём холодильнике и добавила к маринаду. Добавила сок 1 мандарина. Всё смешать.
- Достать мясо из рассола, обсушить его полотенцем и нашпиговать порезанным чесноком.
- Обмазать кисточкой получившимся маринадом мясо с обеих сторон. В оригинальном рецепте предлагается обернуть весь кусок мяса полосками бекона, но поскольку у меня оного не оказалось, я решила обойтись и без его. А вы уж, как хотите... Выложите друг на друга три листа фольги, матовой стороной внутрь, уложите мясо на фольгу.
- Заверните свиную шейку в фольгу, плотно защипав края. запекайте в разогретой до 160 гр. С духовке 2 часа. Готовую буженину оставьте отдохнуть мин. на 40, потом разверните её и охладите.
- Подавать буженину, нарезав ломтиками с горчицей или с любимым соусом.
Источник