Похожие рецепты
Форель в мандариновом маринадеИнгредиенты: Форель (четыре кусочка) - 600 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Масло оливковое (для обжарки) - 1 ч. л.У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу). Опускаем...
Буженина в мандариновом маринадеИнгредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Мандарин (для маринада и рассола) - 2 шт, Цедра апельсина (для маринада) - 1 горст., Соль (для рассола) - 60 г, Тимьян (веточки для рассола) - 4 шт, Лист лавровый (для рассола) - 3 шт, Перец душистый (для рассола) - 8 шт, Паприка сладкая (для маринада) - 1 ч. л., Горчица (зёрна для маринада) - 1 ч. л., Кориандр (молотый для маринада) - 1 ч. л.Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Приготовьте рассол из 1 л. воды, соль, тимьян, лавровый лист и душистый перец, предварительно раздавленный. Добавьте в рассол сок 1 мандарина, порезав крупно всё остальные части. вскипятите и потом...
Утиные ножки в мандариновом маринаде под сырной корочкойИнгредиенты: утиные ножки 2 шт., маринад: мандарины в с/соку 1 баночка., уксус бальзамик 2 ст.л., ворчестер несколько капель., соль, свежемолотый черный перец., корочка: сыр твердый (у меня литовский пармезан) 50 гр., мандарины мз маринада., петрушка несколько веточек., оливковое масло., фольга.Утиные ножки вымыть, обсушить и переложить в грубокую мисочку. В эту же мисочку выложить дольки мандаринов...и вылить сок. Туда же влить уксус, ворчестер и добавить специи. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на сутки...или хотя бы на ночь. ...
Говядина в соево мандариновом маринадеИнгредиенты: 400 гр. говядины, 2 мандарина, 50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, масло для жарки мяса, салатные листья для гарнира1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру. 2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь. 3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад. 4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь. 5. В сковороде разог...