Форель в красном с помидорками черри и печёным перцем
![форель в красном с помидорками черри и печёным перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/335/forel-v-krasnom-s-pomidorkami-cherri-i-pechyonym-pertsem.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель речная 2 шт.
- масло оливковое 1+1 ст.л.
- перцы красные крупные 2 шт.
- томаты 2 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- укроп
- черемша
- петрушка
- помидорки-черри 200 гр.
- соль морская крупная
- соль/перец
- перец-чили
- сметана 1-2 ст.л.
- для маринада:
- масло оливковое 2 ст.л.
- бальзамико белый 2 ст.л.
- соль/перец
- мёд жидкий 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- На этот раз приготовила рыбу в "красном наряде",
- очень вкусно,рекомендую!
- Запекаем перцы до " хорошего загара",
- снимаем кожицу с них и с крупных помидоров,
- томаты филетируем.
- В форму для запекания кладём слой лука,
- нарезанного тонкими колечками,
- затем слой перцев и томатов
- (один перец замаринуем,нарезав "лапшой"),
- сверху положим рыбу ,натёртую солью,
- в брюшко заправляем букетики зелени,
- смазываем форель оливковым маслом
- и посыпаем перцем-чили(хлопьями).
- Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
- Одновременно в другой форме запекаем помидорки-черри,
- сбрызнув их оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Перекладываем готовую рыбу на блюдо
- и убираем в тепло,
- собираем все овощи и соки из формы в блендер,
- добавляем сметанy (или сыр Филадельфия),
- соус прогреваем и приправляем.
- На плоское блюдо выкладываем рыбу и соус,
- по которому распределяем ряд помидорок,
- с другой стороны рыбы-рядок маринованных перцев,
- готово!
- Можно угощать так или с отварной сухой картошкой...
- Приятного аппетита!!!
Источник