Мясной хлебец с помидорками черри
Ингредиенты
- 4 кусочка нарезного батона
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- около 800 гр. мясного фарша (свинина+говядина)
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- сухой тимьян
- чёрный молотый перец
- 250 гр. помидоров черри
Рецепт приготовления
- Кусочки булки замочить в небольшом количестве воды.
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Отжать булку и смешать с фаршем, луком и чесноком.
- Яйца немного сбить с горчицей (я пропустила эту операцию), соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить тимьян и хорошо перемешать.
- Форму для запекания выложить алюминиевой фольгой. Смазать растительным масло и выложить фарш. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
- Запекать при температуре 200С 40 минут.
- Помидоры вымыть, обсушить. Разложить на мясном хлебце и запекать ещё 10 минут.
- Готовый хлебец вынуть из формы на блюдо. Удалить фольгу.
- Хлебец посыпать нарублненными листочками зелёного базилика (у меня он не дождался базилика. Был безжалостно разрезан голодными мужчинами)))
- Приятного аппетита!
Источник