Форель речная фаршированная крабиками крутонами и помидорками черри
![форель речная фаршированная крабиками крутонами и помидорками черри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/forel-rechnaya-farshirovannaya-krabikami-krutonami-i-pomidorkami-cherri.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель речная 2 шт.
- помидорки-черри 150 гр.
- крабики мелкие 100 гр.
- хлеб-тост 2 шайбы
- чеснок 1 зубчик
- масло сливочное 30 гр.
- соль/перец
- ветчина сырокопчёная 3 кусочка
- масло оливковое 1 ст.л.
- лучок зелёный пучок
- лимон маленький 1/2 шт.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Насмотрелась,как Ксюша над рыбой издевается
- (так,что у той глаза краснеют!),
- решила тоже поэкспериментировать с форелью.....
- Cтараемся удалить из рыбки бОльшую часть костей,
- вырываем-вытягиваем хребтовую часть....
- Раскладываем рыбку "лодочкой" на пергамент.
- Помидорки опускаем на 20-30 секунд в кипящую воду,
- затем-в холодную и снимаем кожицу.
- Ветчину нарезаем полосками,тост(цельнозерновой)-кубиками.
- Измельчаем зелёный лук.
- Обжариваем кубики тоста с раздавленным чесноком,
- добавив сливочноe маслo,
- снимаем со сковороды.
- Теперь обжариваем ветчину с луком и помидорками
- на оливковом масле,приправляем.
- Крабики промываем холодной водой
- и поливаем соком лимона(1-2 ст.л.+цедру я тоже добавила).
- Соединяем с ветчинной начинкой и тостом,
- раскладываем в "лодочки".
- Cтавим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
- Всё!Кушаем,мурлыкая...
- Приятного аппетита!!!
Источник