Форель альмадин из штата айдахо с картофельным пюре из айдахо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 крупные форели
- 1/2 ст. молока
- 1/3 ст. (80 мл) муки
- 1/3 ст. (80 мл) сливочного масла
- 2 ст.л. свежей петрушки (мелко рубленной)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ст. жареного миндаля (пластинками)
- Для картофельного пюре:
- 6 больших картофелин
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/3 ст. нежирных сливок
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
- 200 г нарезанной кубиками копченой ветчины (я использовала вареную)
- 125 г мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт приготовления
- Для начала советую начать с приготовления пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Ветчину и сладкий перец нарезать маленькими кубиками одинакового размера... (у меня перец был не зеленый, как в рецепте, а желто-зеленый)))) С готового картофеля слить воду и с помощью миксера сделать пюре, добавив к картофелю масло, сливки, соль и перец. Добавить ветчину, сладкий перец и петрушку. Переложить пюре в сервировочное блюдо и подавать на стол горячим. А пока варится картофель, можно заняться приготовлением рыбы. Форель почистить. Опустить в молоко буквально на 3 минуты. Затем обвалять в муке. В большой сковороде разогреть масло и обжарить форель с двух сторон. Переложить рыбу на подогретое блюдо. Положить в освободившуюся сковороду петрушку, лимонный сок и миндаль и обжарить 1 минуту. Залить получившимся соусом форель и тут же подавать на стол... С картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник