Фондю эмменталь полуфабрикат по домашнему
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Макароны – 350 г
- Грибы – 300 г
- Куриное филе – 400 г
- Брокколи – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
- Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
- Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
- В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
- Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
- Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
- Добавить отваренные макароны.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
- Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
- Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник