Фондю по тайски из андерматта
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филадельфия - 100 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Мускатный орех натертый - щепоть
- Кардамон - щепоть
- Карри - чайная ложка
- Лимонник - полстебля
- Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
- Гвоздика - 2 штуки
- Смесь перцев
- Зубчик чеснока
- Хлеб - любой, у меня был чуть черствый багет
Рецепт приготовления
- Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока. Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет). Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут. Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства. P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)
Источник