Луциан по тайски
Ингредиенты
- Рыба (луциан) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Миндаль - 2 горст.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 стак.
- Кабачок (цукини ) - 1 шт
- Базилик - 6 шт
- Соль
- Перец душистый
- Молоко кокосовое - 1/2 стак.
- Имбирь (корень) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).
- Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.
- Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.
- Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.
- Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.
- Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.
Источник