Фокачча с сыром чесноком и помидорами

13 рецептов

Фокачча с сыром, чесноком и помидорами Фокачча с сыром, чесноком и помидорами Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в виде квадрата или круга. Измельчить с помощью блендера очищенный чеснок, зеленый базилик, сыр, зелень петрушки, очищенный от кожуры помидор. В готовую смесь добавить оливковое масло. Намазать смесь на тесто, по... Ингредиенты: тесто слоеное - 1 упаковка, сыр твердый - 100 г, помидоры - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое, петрушка, базилик

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия. Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия. Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешива... Ингредиенты: мера (1 стакан – 250 мл), 1 стакан воды, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сахара, соль по вкусу, 250г ветчины, 1/3 стакана вяленых помидор, прованские травы по желанию

Фокачча с помидорами черри и соусом песто Фокачча с помидорами черри и соусом песто В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль. Вливаем 3 столовые ложки масла. Вливаем воду с дрожжами. Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым. Вымешиваем тест... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., черемша - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кедровые орехи ...

Гратен из цукини с помидорами, фокачча и сыром. Гратен   из цукини с помидорами, фокачча и сыром. Цукини порезать полукольцами толщиной 4 мм. В сковородке разогреть масло и обжарить цукини до слегка румяной корочки. В формочку выложить слой обжаренных цукини. Далее слой из помидор порезанных кольцами. На помидоры потереть чеснок и выложить ломтики мягко... Ингредиенты: 2 молодых кабачка цукини, 70 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня голландский), 2 зубка чеснока, 2 помидорчика, 50 гр. мягкого сыра (у меня адыгейский), 150 г. фокачча ( у меня с луком), оливковое масло, соль

Фокачча Фокачча Тесто:Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( ... Ингредиенты: тесто: 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих), 300 мл. теплой воды, 50 мл. оливкового масла, 1 ст. л меда, 7-8 дл муки (420-480 гр. ), оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль, варианты добавок : лук -шалот или красный лу...

Помидоры под сыром в духовке Помидоры под сыром в духовке Чтобы приготовить блюдо, нужно взять помидоры, свежие травы: майоран, мяту, орегано, чеснок, розмарин, тимьян, перец чёрный и чили, соль, сахар, сыр, оливковое масло. Свежие травы вымыть (20 г мяты, 20 г майорана, 20 г орегано). Просушить. Мелко нарубить (п... Ингредиенты: Майоран свежий - 20 г, Масло оливковое рафинированное - 100 мл, Мята свежая - 20 г, Орегано (душица) свежий - 20 г, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Перец чили сухой - 0.3 ч. л., Помидоры - 500 г, Розмарин сухой - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль морская - ...

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой. Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто. Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не пр... Ингредиенты: 400 г муки, 2 крупные картофелины, 20 г дрожжей, оливковое масло «экстра вирджин», соль, 350 г куриного филе, 2 небольших спелых помидора, 1 маленький сладкий перец, 1 зубок чеснока, 80 г очищенных соленых фисташек, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин...

Фокачча "желтая" Фокачча "желтая" В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на ча... Ингредиенты: ст. -200 мл., 1 ст. кукурузной муки, 2,5 ст.пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мелкой морской соли, 200 мл. теплой воды, для смазывания теста: 2зубчика чеснока(крупных, выдавить через пресс), 3 ст.л. оливкового масла, по ...

Фокачча с черри и моцареллой Фокачча с черри и моцареллой Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном... Ингредиенты: мука - 420-480 г, помидоры черри -10 шт., моцарелла - 200 г, 300 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. меда, 6 г сухих или 25 г свежих дрожжей, оливковое масло, чеснок - 1 зубчик, орегано, базилик, кристалическая соль

Завтрак "Новый взгляд" Завтрак "Новый взгляд" В чем оригинальность этого завтрака: мы запекаем яичницу в духовке, а вместо обычного хлеба подаем вариацию на тему фокаччо с кинзой и чесноком. 25 гр. дрожжей разведем в теплой воде. Аккуратно введем эту смесь в 200 гр. муки. Добавим соль и замесим плотно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (теплая) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Кинза - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 3 шт, Шпинат (замороженный) - 120 г, Помидоры черри - 7 шт, Лук красный - 0,5 шт, Соль (+ перец) - 10 г, Масло оливковое - 10 г, Масло ...

Загрузка