Хрустящая фокачча с сыром и травами

10 рецептов

Хрустящая фокачча с сыром и травами Хрустящая фокачча с сыром и травами Замесить тесто из муки, воды и 2 ст. ложек оливкового масла Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут Тонко раскатать толщиной 3-5 мм Положить на противень смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами Выпекать 10 минут, посы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 120 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (морская крупная) - 1/2 ч. л., Чабрец - 1/2 ч. л., Розмарин - 1/2 ч. л., Сыр твердый - 50 г

Фокачча с сыром Фокачча с сыром 1. Активизировать дрожжи. Для этого смешать дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Подготовить сыр. У меня обычный российский, можно взять любой, который нравится вам (можно даже несколько сортов использовать, так только в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 300 г, Вода - 180 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сыр твердый - 50 г, Масло оливковое - 6 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Зелень (прованские травы) - 1 ч. л.

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода минеральная газированная - 145 г, оливковое масло - 30 г, соль - ч. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - г, помидоры вяленые - 10 шт., сыр швейцарский - 50 г, пармезан - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль крупного помола - по ...

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт... Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...

Фокачча Фокачча В миску налить воду, добавить дрожжи, мелкую соль, сахар, 2 ложки масла. все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. добавить просеянную муку, замесить тесто и положить в тёплое место на 30-40 минут. По истичении времени, ещё раз вымесить р... Ингредиенты: Дрожжи (сухие - 10 г.) - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (комнатной температуры) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л.

Картофельная фоккача Картофельная фоккача Отварить картофель, затем его помять и сделать картофельное пюре. Растворить дрожжи в картофельном отваре с сахаром и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли. ... В чашку с подошедшими дрожжами всыпать просеянную муку Добавить картофельное пюре, саха... Ингредиенты: 300 гр пшеничной муки, 150 гр картофельного пюре, 350 мл картофельного отвара, 7 гр сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 40 гр жареного лука, крупная соль, розмарин сухой

Фокачча с маслинами и чесноком Фокачча с маслинами и чесноком Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ... Ингредиенты: Фенхель - 1 ч. л., Маслины - 1 горст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 0,3 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сыворотка (или вода) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Чабрец, Розмарин, Чеснок - 1-2 зуб., Кунжут

Фокачча Фокачча Тесто:Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( ... Ингредиенты: тесто: 6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих), 300 мл. теплой воды, 50 мл. оливкового масла, 1 ст. л меда, 7-8 дл муки (420-480 гр. ), оливковое масло, зубчик чеснока, орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль, варианты добавок : лук -шалот или красный лу...

Панини Панини Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров. Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначн... Ингредиенты: Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт., Оливковое масло – по вкусу, Помидоры – 2-3 шт., Ветчина / копченое мясо – 100-200 г, Сыр – 100-150 г, Листья салата – по желанию, Базилик /свежая зелень – по вкусу, Соус «Песто»/соусы – по желанию, Поджаренные, измельчен...

Луковая лепёшка в духовке Луковая лепёшка в духовке Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи - это лишь небольшая часть "семейства" луковых лепешек. Сегодня я предлагаю попробовать исп... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Сыр полутвердый - 100 г, Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л., Масло растительное - 4 ст.л., Вода - 165 мл, Кефир (жирность 3,2%) - 1...