Фокачча с луком розмарином и фетой
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Теплая вода 1 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Соль 5 Чайных ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Розмарин свежий 2-3 Штук
- Фета 1/4 Стакана
- Лук 0,5 Штуки
Рецепт приготовления
- Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.
- 1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.
- 2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.
- 3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.
- 4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.
- 5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
- 6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.
- 7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.
- 8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
- 9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.
- 10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.
- 11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
- 12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
- 13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.
- 14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.
Источник