Фокачча с луком и чесноком

56 рецептов

Фокачча с луком и чесноком рецепт с фото Фокачча с луком и чесноком рецепт с фото Фокачча - это блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепёшка, которая делается из дрожжевого или пресного теста. Я буду использовать дрожжевое тесто. Для приготовления теста буду использовать тёплую воду, дрожжи и муку. Для начинки - лук, чеснок, итальянски... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк), Вода (400 мл.), Оливковое масло (5 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Лук репчатый (3 шт.), Итальянские травы (2 ч.ложк), Укроп (1 пучок), Поваренная соль (1 ст.ложк)

Сырная фокачча с луком и чесноком Сырная фокачча с луком и чесноком В тёплой воде растворить соль и мёд. Добавить 2 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить натертый на мелкую терку сыр, дрожжи и муку, замесить мягкое, немного липкое тесто. Руки можно смазать растительным маслом, чтоб легче замешивалось тесто. Оставить ... Ингредиенты: Дрожжи (Сухие) - 9 г, Вода - 300 мл, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твердый - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Мука пшеничная|Мука - 440 г

Фокачча с луком, оливками и чесноком Фокачча с луком, оливками и чесноком Приготовить тесто.Влить в миску 150мл теплой воды,всыпать сахар,1 ст.л. муки и дрожжи.Размешать и оставить на 10 мин.,пока не запениться.Затем просеять в миску муку,добавить соль,масло и вымешивать,подсыпая муку,до эластичности в течении 5 мин. Сформировать... Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 15 шт. зеленых оливок без косточек, растительное масло, молотый черный перец, 200 г муки+1 ст. л., 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли

Фокачча «Чиполлино» Фокачча «Чиполлино» В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой. Пере... Ингредиенты: вода - 300 мл, мед - 1 ч. л., соль - 10 г, оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 9 г, мука - 460 г, лук репчатый - головки, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу

Фокачча с зеленью и чесноком Фокачча с зеленью и чесноком В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать. Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока. Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 зубчиков, мука - 500 г

Фокачча от "всех!" Фокачча от "всех!" В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5. Муку пшеничную просеять 300грамм. Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку. Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все. Так же ... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с-360гр., Мука кукурузная-60гр., Дрожжи сухие-10гр., Молоко пол стакана(100мл), Жидкий мед 15гр., Вода 1стакан, Щепотка соли, Копченый бекон 100гр., Небольшая луковица 1шт., Горсть лисичек, Сыр твердый(я использовала"Нуар")-100гр., Тимьяна ...

Фокачча с шафраном, луком и маслинами Фокачча с шафраном, луком и маслинами В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер... Ингредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 15...

Луковая фокачча Луковая фокачча Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку. Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и ... Ингредиенты: Лук красный 1 Штука, Мука 500 Грамм, Дрожжи 7 Грамм, Теплая вода 300 Миллилитров, Винный уксус 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Розмарин 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Фокачча с лисичками. Фокачча с лисичками. Грибы вымыть, очистить. Положить на сухую сковороду и потушить их, чтобы из них ушла влага (примерно 15-20 минут). Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, базилик. Розмарин очистить от грубых веточек. Все смешать. Добавить соль, перец, оливковое м... Ингредиенты: 600-700 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 250 гр. теплого молока, 0,5 ст.л. сахара, 100 гр. оливкового масла., 30 гр. дрожжей(свежих), 0,5 ч.л. соли, 400-500 гр. лисичек, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, 3-4 ст.л. ол...

Фокачча с тыквой, чесноком и луком Фокачча с тыквой, чесноком и луком В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут. В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать. В подошедшую опару влить содержимое маленькой миски, хорошо перемешать. Постепе... Ингредиенты: опара - 1 г, молоко - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 10 г, сахар - 10 г, соль - 5 г, мука - 190 г, тыква - 250 ст. л., лук белый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец красный молотый - по вку...

Загрузка