Фокачча с розмарином

190 рецептов

Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки р... Ингредиенты: Дрожжи свежие 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих), Соль морская 1 Чайная ложка, Розмарин 3-4 Штук (несколько веточек), Вода 2.5 Стакана

Итальянская фокачча с розмарином Итальянская фокачча с розмарином Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Под... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм, Вода 320 Миллилитров, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Мука 7,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Розмарин 2 Ст. ложки

Фокачча с розмарином и морской солью Фокачча с розмарином и морской солью Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополн... Ингредиенты: Вода тёплая 240 Миллилитров, Мука пшеничная неотбеленная 240 Грамм, Мука пшеничная цельнозерновая 160 Грамм, Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки, Мёд 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Морская соль 3 Щепотки, Розмарин, веточка 3 Штуки

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука... Ингредиенты: сухих дрожжей 2,5 Чайных ложки, тёплой воды 310 Миллилитров, оливковое масло 6 Ст. ложек, соль 2 Чайных ложки, крупной соли 1 Ст. ложка, свежие листья розмарина 2,5 Ст. ложки, муки 450 Грамм, помидоры 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно), оливки б...

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки Чтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина. Муку двух сортов смешать, нас... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 500 г, Розмарин свежий - 4 веточка, Соль морская - 1 ч. л.

Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фока... Ингредиенты: Тесто: 250 гр. пшеничной муки общего назначения., 125 гр. воды, 1 ч.л. дрожжей, 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима, 3 гр. мелкой морской соли, 1/4 ст. ложки сухого розмарина, Топинги: Оливковое масло, Укроп

Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать. Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добав... Ингредиенты: мука примерно 400 г, вода 250 г, яйцо 1 шт., дрожжи 1,5 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., розмарин 1,5 ч.л.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом Фокачча с розмарином, черри и базиликом В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем тёплой воды и 1 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто. Тесто замешиваем до упругого состояния. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем, ставим в тёпло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 3 г, Розмарин (сухой) - 0,25 ч. л., Помидоры черри - 5 шт

Картофельная фокачча с розмарином Картофельная фокачча с розмарином Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды. Картофель размять, смешать с 2 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, мукой и дрожжами. Вымесить крутое нелипкое тесто. Поставить подняться в тепло на 1,5 часа. Разделить на части (я сделала 1), приплюснуть, смазать маслом, посы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Картофель (отварной) - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль (морская) - 2 ч. л., Вода (теплая) - 150 мл

Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Дрожжи распустить в 4 столовых ложках тёплой воды и щепоткой сахара. Просеянную муку смешать с солью,влить воду с дрожжами и остальную воду с оливковым маслом. Замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место,пока не увеличится в 2 раза.Ёмкость с ... Ингредиенты: мука - 500 гр. плюс для подпыления рабочей поверхности., вода тёплая - 350 мл., дрожжи свежие - 15 гр., оливковое масло - 45 мл., соль - 2 ч.л. ки - 10 гр., щеоптка сахара., розмарин цветущий - 2 веточки., щепотка морской крупной соли.

Загрузка