Фокачча с тимьяном и чесноком

18 рецептов

Фокачча с тимьяном и чесноком Фокачча с тимьяном и чесноком Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль поваренная, дрожжи, масло оливковое, тимьян, соль морская, чеснок. Дрожжи разводим в тёплой воде, оставляем для ферментации на 10-15 минут. Вводим соль, просеянную муку. Замешиваем те... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 240 г, Соль - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Соль морская - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка, Чеснок - 5 зубчик, Масло оливко...

Фокачча с тимьяном и чесноком Фокачча с тимьяном и чесноком Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка - предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком - очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, г... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 125 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мука 160 Грамм, Пучок тимьяна 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика

Фокачча от "всех!" Фокачча от "всех!" В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5. Муку пшеничную просеять 300грамм. Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку. Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все. Так же ... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с-360гр., Мука кукурузная-60гр., Дрожжи сухие-10гр., Молоко пол стакана(100мл), Жидкий мед 15гр., Вода 1стакан, Щепотка соли, Копченый бекон 100гр., Небольшая луковица 1шт., Горсть лисичек, Сыр твердый(я использовала"Нуар")-100гр., Тимьяна ...

Фокачча из шариков с сыром и оливками Фокачча из шариков с сыром и оливками Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки. Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5... Ингредиенты: ТЕСТО: 500 гр муки, 7-8 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 мл теплой воды, НАЧИНКА: 150 гр сыра (например моцарелла или другой твердый сыр), 1 банка оливок, ЗАЛИВКА: 200 гр перетертых томатов в св...

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он являетс... Ингредиенты: 400 г муки, 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей, 7 г соли, 10 г сахара, 1 головка чеснока, веточка тимьяна, 150 г отварного картофеля, 300 мл картофельного отвара, сухой укроп

Фокачча с шафраном, луком и маслинами Фокачча с шафраном, луком и маслинами В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер... Ингредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 15...

Сырный батон Сырный батон Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, о... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 стакана хлебной муки, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сыра лучше пармезана, но подойдет любой твердый, 1 ст. ложка - сухого сладкого перца, Для начинки: 70 гр брын...

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб с сыром и чесноком Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут ... Ингредиенты: 500 гр. хлебной муки, 300 мл. тёплой воды, 7г быстрых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. ол.масла, 1 ст.л. меда, 2 измельченных зубчика чеснока, 25г мягкого сливочного масла, 100 гр. тертого сыра чеддар, щепотка листьев тимьяна

Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком. Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком. Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплой воды (из тех 200 мл в рецепте). Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью. В муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и оставшуюся воду. Вымешиваем тесто, пока н... Ингредиенты: для теста: 350 гр. муки, 200 мл. тёплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. соли( без горки ), 4 ст.л. оливкового масла, для ароматного масла: 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, несколько иголок свежего розмарина, сухой тимьян и базили...

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб с сыром и чесноком 500г хлебной муки 7г быстрых дрожжей 1ч.л.соли 2ст.л.ол.масла 1ст.л.меда 2 измельченных зубчика чеснока 25г мягкого сливочного масла 100г тертого сыра Чеддар щепотка листьев тимьяна Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, ол... Ингредиенты: мука, сыр, чеснок, ол.масло, тимьян

Загрузка