Фокачча с зеленью и чесноком

36 рецептов

Фокачча с зеленью и чесноком Фокачча с зеленью и чесноком В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать. Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока. Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 зубчиков, мука - 500 г

Фокачча с помидорами черри и соусом песто Фокачча с помидорами черри и соусом песто В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль. Вливаем 3 столовые ложки масла. Вливаем воду с дрожжами. Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым. Вымешиваем тест... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., черемша - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кедровые орехи ...

Фокачча чесночная с чесночным соусом Фокачча чесночная с чесночным соусом Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске. Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло. Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой п... Ингредиенты: 3 стакана муки, 1.5 ч.ложки сухих дрожжей или 4.5 ч.ложки мокрых дрожжей, 300 мл теплой воды, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 головка чеснока, укроп 1 пучок, 1 ч.ложка соли, 1.5 ч.ложки сахара

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут. Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полоте... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко теплое - 1,5 ст., сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., Начинка: оливки зеленые - 100 г, молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г, 2-3 зубчика чеснока, специи по вкусу, оливковое масло для с...

Сырный батон Сырный батон Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, о... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 стакана хлебной муки, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сыра лучше пармезана, но подойдет любой твердый, 1 ст. ложка - сухого сладкого перца, Для начинки: 70 гр брын...

Фокачча и не только Фокачча и не только В теплой воде разведем дрожжи и сахар. Подождем, пока появится шапочка. Муку смешать с солью. Добавим оливковое масло и дрожжи. Замесим тесто. Готовое тесто разделим на пополам. В одно из них добавим мелко нарезанные оливки, 3 штуки. Вымесим. Оставим подход... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 250 мл, Дрожжи - 20 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое (плюс еще для смазывания.) - 50 мл, Розмарин - 4 веточ., Чеснок - 2 зуб., Моцарелла - 125 г, Оливки зеленые - 10 шт

Фокачча с тыквой Фокачча с тыквой Развести дрожжи в полстакана теплой воды. В остальной воде растворить соль. Из муки, дрожжей, соленой воды и масла замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в 2 раза. Можно воспользоваться мультиваркой. Включить режим &... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Вода (теплая) - 350 мл, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Тыква (очищенная) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое (для жарки), Зелень (розмарин, петрушка)

Постное зеленое масло Постное зеленое масло Вымыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока. Всю зелень мелко порезать. Чеснок тоже мелко нарезать. В чашу блендера выложить половину зелени и половину растительного масла. Взбить. Затем прибавить потихоньку то зелени, то масла. Взбить до однородной ... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Соль (по вкусу)

Фокачча с начинкой Фокачча с начинкой Набор продуктов для фокаччи с начинкой. Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10. Дать тесту подняться один раз. Т. к. в тесте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (вода+молоко, 150+150) - 300 г, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Сыр козий (для начинки) - 150 г, Оливки зеленые (в начинку) - 1 бан.

Фокачча "дырявая" в весеннем стиле Фокачча "дырявая" в весеннем стиле Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной, сегодня мы сделаем именно этот вариант теста на молоке Пармалат. Тесто получилось чудное, на ощупь прямо шелковое. 0,5 кг. муки 25 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (свежие для теста) - 25 г, Молоко (для теста) - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Специи (по вкусу), Кунжут - 20 г, Чеснок (по вкусу), Сыр мягкий (в начинку) - 150 г, Оливки зеленые (в нач...

Загрузка