Фокачча итальянская лепешка с оливками

28 рецептов

Фокачча - итальянская лепешка с оливками Фокачча - итальянская лепешка с оливками Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно. Можно делать хлеб просто с оливками и... Ингредиенты: 300 гр. пшеничная мука (или смесь), 200 гр. вода, 4 ст.л. оливковое масло, 1 ч.л. сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соль, 30 шт. маслины

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрож... Ингредиенты: тесто (можно замесить в хлебопечке и руками): 210 мл. воды, 1 ст. л оливкового масла, 350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухой приправы «итальянские травы», для начинки: оливки (у меня были шикарные зеленые в масле), 10...

Ароматная итальянская лепешка фокачча Ароматная итальянская лепешка фокачча 1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показ... Ингредиенты: мука - 500 гр. (у меня цельнозерновая), соль - 1 ч.л., вода - 350 мл., дрожжи - 20 гр., оливковое масло - 2 ст.л., оливки, помидоры, розмарин

Фокачча с сыром Фокачча с сыром Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно :) Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром. 1.... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Пармезан 100 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Оливки 1 Штука (банка), Томатный соус 2 Ст. ложки

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде» Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде» В небольшое количество теплой воды добавить сахарный песок, ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Когда появится «шапочка» и дрожжи заработают – добавить оливковое масло, муку и соль. Замесить тесто, положить его в пакет из целлофана, воздух выпустить. Пакет... Ингредиенты: масло оливковое - 75 мл, дрожжи сухие - 7 г, мука - 1 кг, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., вода - л, филе анчоуса - 5-6 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, базилик зеленый - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, горчица дижонская - 1 ст.л., оливки - 10 шт.

Фаршированная фокачча Фаршированная фокачча В теплой воде растворить дрожжи и соль. Просеять муку и замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть гладким и ровным, не прилипать к рукам. Выложить в высокую миску, на дно налить немного оливкового масла... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (без учета посыпки) - 400 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Лук зеленый - 200 г, Оливки зеленые (1 банка) - 300 г, Рыба (Треска, филе) - 500 г, Масло оливковое (Для жарки начинки и смазывания теста), Перец черный

Фокачча с вялеными помидорами Фокачча с вялеными помидорами Развести дрожжи и дать подойти. Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть. Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить. Пока оно подходит подготовим начинку. Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присалива... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Дрожжи - 10 гр, Вода - 200 мл, Вяленые помидоры - 15 шт., Лук репчатый - 2 шт., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 50 мл, Оливки (фаршированные (например, анчоусами), 1банка) - 1 шт., Сахар - 2 чайн.л., Тимьян, чабрец (сухой) - по вкусу

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо) в большую миску просеять муку, добавить сол... Ингредиенты: 500 г муки + 50 г, 30 г свежих дрожжей или 14 г сухих, 300 мл теплой воды, 1,5 ст ложки кипятка, 5 помидорок черри, 2 больших зубчика чеснока, 100 мл оливкого масла, 1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой

Фокачча с оливками и вялеными помидорами Фокачча с оливками и вялеными помидорами Дрожжи растворить в воде и дать им подняться. Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло. Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час. Приготовить все для начинки. Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить... Ингредиенты: Чабрец (Сухой, по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Томаты вяленые - 15 шт, Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло оливковое - 60 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами Фокачча с тапенадой и вялеными томатами Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде. Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней. Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто и оставить подходить в тёплое место на ... Ингредиенты: Из ряженки - 200 гр, Мука - 400 гр, Дрожжи - 10 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Вяленые помидоры - 10 шт., Оливки - 10 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 гр

Загрузка