Фокачча итальянская лепешка

141 рецепт

Фокачча - итальянская лепешка с оливками Фокачча - итальянская лепешка с оливками Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно. Можно делать хлеб просто с оливками и... Ингредиенты: 300 гр. пшеничная мука (или смесь), 200 гр. вода, 4 ст.л. оливковое масло, 1 ч.л. сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соль, 30 шт. маслины

Фокачча (итальянская лепешка) Фокачча (итальянская лепешка) Смешайте муку с солью. Дрожжи растворите в теплой воде. Из мучной смеси, дрожжей и 3 столовых ложек масла замесите клейкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности месите тесто в течение ... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, дрожжи прессованные - 50 граммов, масло оливковое - 4 ст. ложки, вода - 300 миллилитров, соль - 1 ч. ложка, соль морская - 1/2 ч. ложки

Фокачча (рецепт) Фокачча (рецепт) Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки, Итальянские травы 1,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Молоко 280 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Пармезан 2 Ст. ложки

Фокачча с сыром и луком Фокачча с сыром и луком Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, сыр твёрдый, лук репчатый, специ и мука пшеничная. Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар,... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 2 ч. л., Смесь итальянских трав - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 70 г

Фокачча тонкая Фокачча тонкая Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее ч... Ингредиенты: Дрожжи 25 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Фокачча с вишней и розмарином Фокачча с вишней и розмарином Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное – это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча – отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются п... Ингредиенты: упаковка сухих дрожжей 1 Штука (7,5 г), соли 2 1/2 Чайных ложки, свежего розмарина 1 Ст. ложка, вишен без косточек 450 Грамм, крупной морской соли 1 1/2 Чайных ложки

Тонкая фокачча с ароматными травами Тонкая фокачча с ароматными травами Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян. Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу. Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г). Сухие ингредиенты перемешать. Добавить... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 200 г, Розмарин свежий - 2 веточка, Соль - 3 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка

Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка фокачча Подготовить ингредиенты. Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды. Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая ... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Оливковое масло - 50 мл, Сухие дрожжи - 6 гр, Морская соль - 1 чайн.л., Розмарин свежий - по вкусу

Фокаччо с вялеными томатами и ветчиной Фокаччо с вялеными томатами и ветчиной Предварительно на ночь замачиваем нарезанные вяленые помидоры (как вам нравиться, мелко или полосочками) в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин. Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тест... Ингредиенты: 1 стакан воды, 1ч л сухих дрожжей, 2,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст л оливкового масла, 1ч л сахара, 1ч лсоль, вяленные помидоры, ветчины, специи итальянские травы

Фокачча с тимьяном и анчоусами Фокачча с тимьяном и анчоусами Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут. Муку просеять, добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавить оливковое масло. Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Выложить те... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 300 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., анчоусы - 7 шт., тимьян свежий - 1 веточка

Загрузка