Фокачча с оливками и розмарином

41 рецепт

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в тёплой воде дрожжи. Накрыла плёнкой и поставила ... Ингредиенты: соль морская - 1 ч. л., вода - 275 мл, дрожжи сухие - 9 г, оливки зеленые - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ч. л., соль крупного помола - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, спельтовая (полбяная) мука - 400 г

Фокачча с оливками и беконом Фокачча с оливками и беконом Фокаччу можно разогреть в микроволновой печи, если она уже остыла. Выпечка будет мягкой и пышной. Можно подавать такую лепешку к первым или вторым блюдам, а также просто есть, запивая чаем. Тесто можно сделать вручную, а можно воспользоваться комбайном. 1. ... Ингредиенты: Теплая вода 1 3/4 Стакана, Дрожжи 2 1/4 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Мука 5 Стаканов, Соль По вкусу, Оливковое масло 1 Стакан, Розмарин 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Оливки 20 Штук, Бекон 4 Ломтика, Лимон 1 Штука (цедра)

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут. Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полоте... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко теплое - 1,5 ст., сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., Начинка: оливки зеленые - 100 г, молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г, 2-3 зубчика чеснока, специи по вкусу, оливковое масло для с...

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука... Ингредиенты: сухих дрожжей 2,5 Чайных ложки, тёплой воды 310 Миллилитров, оливковое масло 6 Ст. ложек, соль 2 Чайных ложки, крупной соли 1 Ст. ложка, свежие листья розмарина 2,5 Ст. ложки, муки 450 Грамм, помидоры 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно), оливки б...

Фокачча с медом и розмарином Фокачча с медом и розмарином Духовку предварительно разогреть до 220°С. К 3‒4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать. В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теп... Ингредиенты: мука - 600 г, розмарин - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, соль крупного помола - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.

Фокачча с оливками прованскими травами Фокачча с оливками прованскими травами 1. Для приготовления фокаччи по этому рецепту желательно использовать оливковое масло холодного отжима, то есть не дезодорированное, чтобы тесто пропиталось его особым ярким ароматом. Но если вы не любите такой запах, или просто нет в доме оливкового масла,... Ингредиенты: оливковое масло – 3 ст.л., прованские травы – 1 ст.л., мука пшеничная – 2 стакана, чистая фильтрованная вода – 150 мл., дрожжи гранулированные (инстантные) – 1 ч.л., соль поваренная – 1 ч.л., оливки без косточек – 15 шт.

Фокачча с оливками прованскими травами Фокачча с оливками прованскими травами 1. Для приготовления фокаччи по этому рецепту желательно использовать оливковое масло холодного отжима, то есть не дезодорированное, чтобы тесто пропиталось его особым ярким ароматом. Но если вы не любите такой запах, или просто нет в доме оливкового масла,... Ингредиенты: оливковое масло – 3 ст.л., прованские травы – 1 ст.л., мука пшеничная – 2 стакана, чистая фильтрованная вода – 150 мл., дрожжи гранулированные (инстантные) – 1 ч.л., соль поваренная – 1 ч.л., оливки без косточек – 15 шт.

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт... Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...

Фокачча с Маслинами и розмарином Фокачча с Маслинами и розмарином В миску налить теплую воду ( 2 стакана), положить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут! Добавить муку, соль, замесить тесто. Скатать его в шар, положить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на полтора часа. Тесто размять. опять ската... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Дрожжи - 20 г, Соль - 2 ч. л., Розмарин - 1 ст. л., Маслины (( Оливки), Масло оливковое

Фокачча с оливками, чесноком и розмарином. тест-драйв. Фокачча с оливками, чесноком и розмарином. тест-драйв. 1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Дрожжи смешать с мукой. Добавить соль и сахар. 3. Влить в мучную смесь воду. Замесить упругое тесто. Убрать тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло. 4. Оливки нарезать колечками, у меня были с косточкой, я ... Ингредиенты: 300 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 180 мл. газированной воды, 2 зубка чеснока, пару веточек розмарина, горсть оливок или маслин, смесь перцев

Загрузка