Ароматная итальянская лепешка фокачча

40 рецептов

Ароматная итальянская лепешка фокачча Ароматная итальянская лепешка фокачча 1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показ... Ингредиенты: мука - 500 гр. (у меня цельнозерновая), соль - 1 ч.л., вода - 350 мл., дрожжи - 20 гр., оливковое масло - 2 ст.л., оливки, помидоры, розмарин

Итальянская лепешка фокачча Итальянская лепешка фокачча Подготовить ингредиенты. Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды. Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая ... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Оливковое масло - 50 мл, Сухие дрожжи - 6 гр, Морская соль - 1 чайн.л., Розмарин свежий - по вкусу

Итальянский хлеб Фокачча Итальянский хлеб Фокачча Хлеб...итальянский хлеб особенно вкусный!Запах трав используемый итальянцами для приготовления разных блюд сводит с ума наши вкусовые рецепторы!Разновидность хлеба в их кухне огромна,в каждом регионе Италии пекут свой хлеб и,в каждом регионе он особенный и ... Ингредиенты: Вода (Тёплая,кипячёная) - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Морская соль - 1 чайн.л., Оливковое масло (Только extra virgin) - 1 стол.л., Морская соль - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Орегано - по вкусу, Помидоры черри - 12 ...

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрож... Ингредиенты: тесто (можно замесить в хлебопечке и руками): 210 мл. воды, 1 ст. л оливкового масла, 350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухой приправы «итальянские травы», для начинки: оливки (у меня были шикарные зеленые в масле), 10...

Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды (примерно 36 градусов С), муки и сахаром. Подождать несколько минут пока они начнут интенсивно пузыриться. Добавить оставшиеся воду, молоко, оливковое масло, соль и муку и замесить тесто. Тесто накрыть поло... Ингредиенты: тесто: 750 гр. муки, 200 мл. минеральной воды, 200 мл. молока, 50 гр. оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, наполнители: 1 - жаренный полукольцами лук, 2 – мелкие креветки, 3 – жареный дробленый миндаль, для смазывания лепеш...

Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку месить тесто 5-8 минут Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут Выложить тесто на смазанный маслом противень накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут Нагреть духовку до 1... Ингредиенты: для теста: дрожжи сухие - около 10 г, 1 кг. муки, 1 столовую ложку с верхом сахара, 1 ч.л. соли, тёплой воды 3 ст. (500-600), а также, полкило куринного мяса, 1 банка маслин, 300 гр. помидор, соевый соус- 50-60 мл., растительное масло - 50-70 мл., оливковое...

Фокачча (рецепт) Фокачча (рецепт) Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Чесночный порошок 1,5 Чайных ложки, Итальянские травы 1,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Молоко 280 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Пармезан 2 Ст. ложки

Фокачча с сыром и луком Фокачча с сыром и луком Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, сыр твёрдый, лук репчатый, специ и мука пшеничная. Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар,... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 2 ч. л., Смесь итальянских трав - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 70 г

Фокачча с пряным маслом и розмарином Фокачча с пряным маслом и розмарином Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч.л. Все перемешать. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порц... Ингредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Пшеничная мука - 500 г, Соль - чайной ложки, Сухие дрожжи - 5 г, Вода - 1 стакан, Свежий розмарин - пучка, Крупная соль - по вкусу, Смесь пряных трав - по вкусу

Тонкая фокачча с ароматными травами Тонкая фокачча с ароматными травами Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян. Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу. Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г). Сухие ингредиенты перемешать. Добавить... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 200 г, Розмарин свежий - 2 веточка, Соль - 3 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка

Загрузка