Фокачча из трех видов муки с розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода минеральная газированная – 320 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Мёд – 1 ст.л.
- Соль 15 г (1 ст.л. с горкой)
- Соль морская крупная для посыпания сверху – щепотка
- Мука пшеничная – 340 г
- Мука овсяная – 100 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Оливковое масло – 50 г
- Розмарин – пару веточек свежего или 1 ч.л. сухого
Рецепт приготовления
- В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает. В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст.л. соли. Перемешиваем. Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше «развивается» клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и ещё раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут. Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепёшку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем. Духовку разогреваем до 250С. Когда лепёшка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином. Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С. Готовую фокаччу можно употреблять ещё тёплой. Приятного аппетита!
Источник