Блины кружевные из трех видов муки
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (ТМ Саф- момент) - 11 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 0.5 стак.
- Мука кукурузная - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих кружевных блинчиков я буду использовать дрожжи для сдобы от ТМ САФ- МОМЕНТ.
- В кастрюльке смешать теплое молоко и теплую воду, всыпать туда сахар, соль и 1 пакетик дрожжей, размешать и оставить минут на 15.
- Когда дрожжи начнут "работать" и вспенятся, начинаем всыпать просеянную муку.
- Я использовала кукурузную, ржаную и пшеничную муку. Когда всыпаете муку, интенсивно мешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно. Но даже если тесто будет густым и плохо будет разливаться по сковороде, его можно будет развести небольшим количеством молока или воды.
- Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем. Вот так выглядит тесто когда готово.
- В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить. Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду смазанную маслом. Сразу же образуется большое количество дырочек.
- Обжариваем блинчики с двух сторон. Они получаются тонкие, кружевные и хрустящие. Подаем с любыми начинками или просто со сливочным маслом, сметаной, ягодами. Все на Ваш вкус!
Источник