Флорентийки итальянское печенье без муки
Ингредиенты
- Масло
- сахар
- шоколад
- миндаль
- подсолнечные семечки
- изюм
- имбирь
- сливки
- глазурированная вишня.
Рецепт приготовления
- Рецепт из книги " Mama's Italian cookbook" (" Мамина итальянская кулинарная книга "). Состав 75 гр. сливочного масла 60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar) 2 ст.л. изюма 2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать) 2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого) 25 гр подсолнечных семечек (очищенных) 100 гр. миндаля в пластинках 2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов) 175 гр. обычного шоколада Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня. Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать. Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой. Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки. Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан). И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания. Затем осторожно отделите от неё. Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите. Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними. Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада. Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть. При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон. Вариаций по ингредиентам существует много. Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия! У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом. Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса. Иногда используют белый или их сочетание. Дополняю. Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды. Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге. Приятного аппетита!
Источник