Флан с копечным лососем и брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Эстрагон - 2 стебля
- Лосось горячего копчения - 150 г
- Капуста брокколи соцветия - 10 штук
- Лук-шалот - 1 штука
- Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
- Сметана 20%-ная - 300 г
- Яйцо куриное - 6 штук
- Маринованный перец - 4 штуки
- Мускатный орех - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 3 столовые ложки
- Копченая паприка - 1 столовая ложка
- Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
- Рукола - 125 г
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
- Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
- Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
- Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
- Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
- Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
- Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
- С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
- При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
- Разогрейте духовку до 195С
- Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
- Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
- Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
- Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)
Источник