Флан из брокколи с креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 30–50 г твердого сыра
- 800 г брокколи
- 350 г крупных креветок
- 2 луковицы шалота
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- тертый мускатный орех
- свежемолотый черный перец
- соль
- сливочное масло для смазки
- немного любого листового салата для подачи
Рецепт приготовления
- У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
- Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.
- Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.
- Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.
Источник