Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 200 г
- Лосось (слабосоленый) - 200 г
- Брокколи - 100 г
- Сметана (20-30% (400г) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Пармезан (при наличии) - 20 г
- Каперсы (при наличии) - 1 ч. л.
- Томаты вяленые (при наличии) - 30 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Базилик (пару листиков для украшения)
Рецепт приготовления
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты.
- Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить.
- Слабосоленого лосося (я солю сама по этому http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 / рецепту) нарезать тонкими слайсами.
- Тесто разморозить, посыпать мукой, раскатать. Вырезать из теста круг с помощью крышки кастрюли размером с дно мультиварки. Смазать кастрюлю мультиварки слегка растительным маслом. Выстелить дно мультиварки тестом. Вылить творожно-сметанную массу на тесто, выложить брокколи, лосося, посыпать каперсами. Запекать в режиме "выпечка" - 30 минут.
- Через 30 минут открыть мультиварку, выложить вяленые томаты на пирог, посыпать хлопьями пармезана (я делаю хлопья с помощью овощечистки). Включить мультиварку в режиме "выпечка" еще на 30 минут. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать пирогу полностью остыть. Я достаю пирог из чаши, накрыв верх пищевой пленкой, чтобы не повредился внешний вид, с помощью насадки для пароварки. Перед подачей украсить базиликом.
Источник