Фисташково мятный соус к блинам
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сметана - 200 мл
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Сироп мятный - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))
- Всё, что нам нужно!
- Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.
- Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!
- Завернём блин в трубочку...
- Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!
- Развернём разрезанные концы - получается сердце!
- Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!
- Вкуснятина!
- Всем свежих мятных идей)
Источник