Вишнево халвичный соус к блинам
Ингредиенты
- Молоко топленое - 550 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Дрожжи (Саф-момент, без горки) - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вишня - 60 г
- Халва подсолнечная - 100 г
- Сметана - 20 мл
- Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) - по вкусу
- Корица - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подогреть немного топленое молоко.
- Взбить яйца, добавить топленое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи Саф-момент, тщательно перемешать.
- Потихоньку ввести просеянную муку, тщательно размешать. Поставить на час-полтора в теплое место.
- На сухую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Немного вилкой размять халву.
- У вишни достать косточки. Если используете как я, замороженную вишню, поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Добавить корицу.
- Смешать халву, вишню с корицей, растопленное сливочное масло, сметану, тщательно взбить. Полить блинчики соусом и посыпать сверху кунжутом.
Источник