Финские булочки масляный глаз
Количество персон: 34
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи (сухие инстантные) - 8 г
- Сахар - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) - 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 1/5 ч. л.
- Кардамон - 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для подпыла) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для теста. Я готовила половинную норму и у меня получилось 17 булочек.
- Тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю чашу согласно инструкции, включаю режим приготовления теста.
- Полтора часа и получается вот такое тесто. Тесто очень нежное, мягкое, но не липнет к рукам.
- Вытягиваем тесто в жгут и нарезаем 16-17 небольших кусочков.
- Кусочек теста разминаем в лепешечку.
- Края лепешечка собираем к центру, вроде завязанного мешочка
- Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист. Проделываем процедуру со всеми кусочками теста.
- Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора.
- Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой. Продукты для начинки и пудра для посыпки. Масло должно быть совсем мягким.
- В небольшой мисочке смешиваем компоненты начинки, отставляем начинку в сторону.
- В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки
- Каждую булочку смазываем яйцом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 гр. духовку
- Выпекаем минут 15-20 до яркого румянца.
- Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Источник