Финские мункки с кардамоном
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Сыр творожный - 200 г
- Вода (2/3 стакана) - 160 мл
- Дрожжи - 11 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Маргарин - 100 г
- Сахар
- Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции.
- Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.
- Добавить еще 1 1/3 стакана муки и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. По консистенции - как для пирожков.
- Отправить тесто подходить в теплое место минут на 20-30. У меня просто великолепно поднялось.
- Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность. Выложить тест о и разделить его на 16 шариков. Я скатала колбаску и порезала ее на ровные кусочки. Затем из них сформировала шарики.
- Полученные шарики слегка расплющить и растянуть. Сделать отверстие. Полученные пончики выложить на противень или силиконовый коврик и дать подойти 30 минут.
- В неглубокую сковороду налить растительное масло где-то на 2 см. И хорошо прогреть на среднем огне. Выпекать пончики по 2 минуты с каждой стороны.
- Должны получиться вот такие румяные пончики.
- Снимите пончики со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Как только они немного охладятся посыпьте со всех сторон сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник