Финские коричные плюшки
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 мл молока
- 500 гр муки
- 0,5 ст. сахара(250 мл)
- 75 гр сл.масла комнатной t
- 25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки)
- Начинка:
- 2 ст.л.сливочного масла
- сахар,корица по-вкусу
Рецепт приготовления
- Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час. Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей. Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото). Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Источник