Похожие рецепты
Финская похлёбка с кукурузойИнгредиенты: 3 ст.л. сливочного масла, 1 небольшая луковица (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 большие картофелины (нарезать кубиками), 2 морковки (нарезать кубиками), 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого укропа, 200г. филе сёмги, 200г сливок (20%), 100-150г. консервированной кукурузы, 100-150г. сыра типа Чеддер (натереть)Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить картофель, морковь, укроп, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. на малом огне. Добавить нарезанное на куски филе рыбы, к...
Финская булочка laskiaisрulla на масленицуИнгредиенты: Молоко (тёплое) - 250 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 20 г, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Джем (клубничный Махеев ) - 20 ч. л.В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для подъёма. Примерно минут через сорок тесто поднимется, добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. (В оригинальный рецеп...
Финская сдобная плетенка пуллаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 0.5 ч. л., Кардамон (порошка) - 1.5 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Миндаль (дробленый) - 2 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.Приготовим необходимые продукты Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, отцеживаем, обсушиваем салфетками и смешиваем со столовой ложкой муки Готовим тесто. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи. В глубокой миске интенсивно смешиваем соль, са...
Калалаатикко финская запеканка в мультиваркеИнгредиенты: Картофель - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Пикша филе - 500 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 4 шт.Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим. Лук ...