Калалаатикко финская запеканка в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Пикша филе - 500 г
- Соль - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим. Лук режем кружками и разбираем на кольца. Смазываем чашу мультиварки маслом (у меня Polaris), выкладываем треть картофеля. На картошку кладём половину рыбы и сверху половину колец лука. Далее повторяем слои и последний слой делаем картофельный. Взбиваем молоко с яйцами и мукой, совсем чуть подсаливаем, так как у нас картофель и рыба уже солёные. Заливаем яично-молочной смесью картофель с рыбой и готовим с закрытой крышкой в режиме «Выпечка», выставив время 1,5 часа. Выкладываем готовую запеканку в порционные тарелки, сначала вертикально нарезав мультиварочной лопаткой на сектора, а затем поднимая все слои. Не страшно, если форма запеканки не сохранится, так как слои картофеля и рыбы рыхлые и сочные. Перед подачей посыпаем свежим укропом.
Источник