Финская булочка laskiaisрulla на масленицу
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) - 250 мл
- Дрожжи (быстродействующие) - 20 г
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Джем (клубничный Махеев ) - 20 ч. л.
Рецепт приготовления
- В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для подъёма. Примерно минут через сорок тесто поднимется, добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. (В оригинальный рецепт ванилин не добавляют, добавляют кардамон. Я кардамон не добавляла.) Вымесим тесто и опять поставим подниматься минут на 30 - 40.
- Подсыпаем к тесту муку и хорошо вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Разделим тесто на десять частей и сформируем булочки. Застелим противень пергаментной бумагой, на бумагу выложим булочки и поставим в духовку для поднятия минут на 15 при температуре 50 градусов. Булочки поднимутся, смажем верх взбитым яйцом и переключим температуру на 180 градусов.
- Через 20 минут булочки вынимаем.
- Срезаем верх булочек.
- Из серединки вынимаем мякоть ложечкой с зубчиками.
- Кладём джем по две чайных ложечки в каждую булочку.
- Взбиваем сливки и помещаем в кондитерский мешочек с наконечником.
- Сливки из мешочка выдавливаем поверх джема. В сливки воткнём срезанный верх булочек, как шапочку.
- Верх булочек через сито посыпаем сахарной пудрой.
- Эти булочки пекут на масленицу. Они очень вкусные. Можно испечь их и в обычный день для разнообразия.
- Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Источник