Похожие рецепты
Финская булочка laskiaisрulla на масленицуИнгредиенты: Молоко (тёплое) - 250 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 20 г, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Джем (клубничный Махеев ) - 20 ч. л.В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо перемешиваем. Тесто поставим в тёплое место для подъёма. Примерно минут через сорок тесто поднимется, добавим в него оставшуюся муку, ванилин, яйцо, масло. (В оригинальный рецеп...
Густая похлёбка с беконом и кукурузой creamy bacon and corn chowderИнгредиенты: масло сливочное – 25 гр., лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать, мука – 1 ст.л. (20 гр. ), куриный бульон – 2 ст., молоко – 1 ст., кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 гр., картофель – 2 шт. (200 гр. ) мелко нарезатьВ сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и ,добавив бекон, обжарьте всё вместе до зарумянивания. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, - 1 минуту. Продолжая помешивать, аккуратно влейте бульон, молоко и доведите до кип...
Финская млячкаИнгредиенты: красная икра, 1 банка, сладкий салатный лук 1 шт., сметана 20% - по консистенции млячкиНе задумывайтесь даже почему "млячка"... сама не помню, как так вышло... Вобщем, Красную икру выложить с миску Салатную луковицу мелко порубить и смешать с икрой Добавлять сметану к икре до консистенции густой сметаны. Очень хороша как "млячк"к водочке, есл...
Калаатикко финская рыбная запеканкаИнгредиенты: филе рыбы - 125 граммов, картофель - 2-3 штуки, молоко - 1/2 стакана, яйца - 1 штука, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложкаРыбное филе отварите в пароварке, затем разделите вилкой на мелкие кусочки. Картофель натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в смазанную маслом форму. Сверху уложите рыбу. Молоко, яйцо и муку соедините и слегка в...