Лепешки с паприкой и куркумой

41 рецепт

Лепешки с паприкой и куркумой Лепешки с паприкой и куркумой Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте ... Ингредиенты: 800 г муки + еще немного для раскатывания, 6 ст. л. растительного масла, топленое масло, по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы, 2 ч. л. соли

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Лепешки с луком Лепешки с луком Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. Делим тесто на 10 частей. Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут . Лук нарезаем кубиками и жа... Ингредиенты: рецепт, мука 600 гр., вода 320 мл., соль 1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., лук 1100 гр., растительное масло 50 мл., томатная паста 2-3 ст.л., специи, имбирь, куркума по 0.5 ч.л., зира 1 ч.л., соль 1,5 ч.л. или, можно добавить острый перчик или паприку

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Индийские лепешки "Чапати" Индийские лепешки "Чапати" Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в пакет минимум на час. Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 1 стак., Мука нутовая - 1 стак., Мука цельнозерновая - 0.5 стак., Вода (чуть побольше) - 1 стак., Соль - 1 щепот., Куркума - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 щепот., Зира - 1 щепот.

Гороховая лепешка с морковкой Гороховая лепешка с морковкой Подготовить все ингредиенты. Горох перемолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 с. P.S. Ставьте тесто в уже ... Ингредиенты: Горох (или нут) - 70 г, Вода - 170 мл, Морковь - 1 шт., Сухая зелень петрушки - 1 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Куркума - 0,5 ч.л., Тмин - 0,5 ч.л., Кумин - 0,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой Редьку дайкон натереть крупной теркой, посолить, оставить на 10-15 минут, сок отжать. Сок редьки использовать для теста – он придаст дополнительный вкус и аромат нашим лепешкам! Просеять муку; добавляя жидкость (воду с соком редьки), замесить тесто. Оно дол... Ингредиенты: мука пшеничная – 600 г, Редька дайкон – 600 г, вода - 300 мл, горчица листовая, кунжут, кунжут, семена черной горчицы, паприка сладкая молотая, куркума, огурец длинноплодный – 1 шт., соль - 1/2 ст. л., йогурт (густой)- 200 мл, микрозелень горчицы листовой -...

Пикантная фокачча Пикантная фокачча Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дать подойти. Замесить тесто из муки+дрожжи+сыр натертый стружкой+куркума+паприка. Поставить тесто подходить, смазав его оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить. Сформировать лепешку. Выложить в форму, смазанную оли... Ингредиенты: 1/2 пачка сухих дрожжей, 200 мл воды, 300 г муки (и больше может быть), 1 ч.л. сахара, 80 г сыра козьего с базиликом, щепотка сухой паприки, щепотка куркумы, масло оливковое

Лепешки из нутовой муки с цукини Лепешки из нутовой муки с цукини Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков. Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус. Обязательн... Ингредиенты: 1 стакан нутовой муки, 1-2 цукини, 1 зубчик чеснока, щепотка черного перца, 0,3 ч.л. паприки, 0,3 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Шакшука и ее секреты Шакшука и ее секреты Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное - яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и... Ингредиенты: 1 луковица, 1 болгарский перец (предпочтительнее красный), 1 маленький перчик чили (семена лучше удалить), 2 зубчика чеснока, 4 спелых помидора, 6 свежайших яиц, паприка, зира, куркума (хорошего качества), зелень по вкусу (у меня кинза и петрушка), оливково...

Загрузка