Финансье с пралине из пекана
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- орехи пекан - 50 г
- сахар коричневый - 50 г
- яичные белки - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- миндальная мука - 50 г
Рецепт приготовления
- Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте. Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший. Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить. Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру. Добавляем постепенно мучно-сахарную смесь в масло. Затем пралине (оставив немного для присыпки), ванильную эссенцию, и аккуратно в несколько этапов вводим белки. Распределяем в формочки, присыпаем оставшимся пралине и в духовку минут на 20 или до зарумянивания. Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)
Источник