Грибы шиитаке с молодой капустой

7 рецептов

Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать. В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут. К овощам добавить грибы и м... Ингредиенты: Грибы шиитаке - 50 г сухих, морковь - 1шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., масло растительное - 3 ложки, капуста - 200 г, соевый соус - 2 ст. ложки, куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки, соль, кунжут

Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем Кочан капусты разрезать на 6 ча­стей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой... Ингредиенты: Говяжья корейка на кости - 2 кг, Куриный бульон - 2 л, Молодая капуста - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Лук-шалот - 6 головок, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Грибы шиитаке - 300 г, Корнишоны - 200 г, Растительное масл...

Салат Весна в Восточной Азии Салат Весна в Восточной Азии Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой папри... Ингредиенты: Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г, Тофу - 400 г, Соевый соус - 2-3 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Капуста пекинская - 70 г, Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г, Соевые проро...

Говядина в восточном стиле Говядина в восточном стиле Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса. Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощеч... Ингредиенты: 400 г нежной говядины или филе индейки, 1 большая морковь, 1 крупная головка сиреневого лука, 8-10 маленьких початков кукурузы, 150-200 г грибов шиитаке (или других), 1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской, горсть стручков молодого го...

Салат "Самурай" Салат "Самурай" Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте). Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить,... Ингредиенты: Цветки (бутоны лилейника) - 12 шт, Листья салата|Салат (микс) - 1 пуч., Соус (соевый ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло кунжутное (ароматное с запахом) - 1 ч. л., Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 3 шт

Овощи в рыбно-луковом соусе Овощи в рыбно-луковом соусе Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать ­минут. После чего процедить масло... Ингредиенты: Брюссельская капуста - 300 г, Молодая спаржа - 100 г, Грибы шиитаке - 100 г, Мини кукуруза - 100 г, Вешенки - 100 г, Редис - 100 г, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Кинза - 20 г, Арахисовое масло - 100 мл, Зеленый лук - 200 г, Кунжутное масло - 1 столовая ло...

Китайское фондю Китайское фондю Заранее приготовить бульон. Сложить в кастрюлю все ингредиенты для бульона, кроме соли и соевого соуса, залить 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, все время снимая пену. Убавить огонь до минимума, снять пену и вар... Ингредиенты: куриное филе – 400 г, говяжья вырезка – 400 г, свежие грибы шиитаки – 300 г, пшеничная лапша – 400 г, молодая капуста пак-чой – 300 г, неочищенный зубчик чеснока – 4 шт, лук-порей – 1 стебель, соевый соус, звездочки аниса (бадьяна) – 2 шт, сычуаньский перец...