Лингвини с песто из рукколы и пекана
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зубчик
- Пекан - стакана
- Соль - по вкусу
- Рукола - 300 г
- Оливковое масло - стакана
- Тертый сыр пармезан - 60 г
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Паста лингвини - 450 г
Рецепт приготовления
- Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
- Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).
- Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.
- Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.
Источник