Миндальные финансье с ананасом и пралине
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- миндальная мука - 50 г
- пшеничная мука - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- яичные белки - 3 шт.
- ананасы консервированные - 20 шт.
- сливочное масло - 50 г
- миндаль - 50 г
- сахар - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку. Масло растапливаем в ковшике или на сковородке и прогреваем до тех пор, пока не появится легкий ореховый аромат. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая. Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!
Источник