Филе теленка фаршированное маслом грецкого ореха с рагу из кольраби
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- сухари молотые - 1 ст. л.
- филе - 700 г
- сало - 4 куска
- тимьян - по вкусу
- специи - 1 г
- мед - 1 ст. л.
- вишня - 30 г
- портвейн - 50 мл
- бульон - 50 мл
- сметана жирная - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло взбить со щепоткой соли. Смешать сухари с мелко нарубленными орехами, добавить перец по вкусу. Смесь ввести в масло, охладить. Масса должна быть довольно плотной. Филе обработать, снять плёнки, жилки. В филе проделать отверстие в длину и на сквозь. Я работала и ножом, т.к. одной точилки для ножей было недостаточно. Нафаршировать мясо ореховой массой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле со всех сторон. Разогреть духовку до 140°С. Переложить мясо на противень, обложить его со всех сторон салом, травами и запекать 20-40 минут, в зависимости от желаемой степени зажарки. Кольраби и шалот накрошить кубиком, поджарить на масле. Тушить овощи с добавлением вишень, мёда, портвейна, бульона, соли и перца. Снять с огня, вмешать сметану и петрушку. Мясу дать отдохнуть минут 5, порезать на порции. .... ....
Источник