Тефтели запеченные по осеннему тефтели с рагу в одном флаконе
Ингредиенты
- фарш (телятина) - 1 кг
- овсяные хлопья экстра - 200 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- баклажаны - 600 гр
- кабачки - 600 гр
- помидоры - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт
- болгарский перец - 200 гр
- морковь - 1 шт
- чеснок - 4 шт
- соль, сахар, перец
- молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Натереть на крупной терке лук и чеснок.
- Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
- Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
- Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
- -------------------------------
- Баклажаны покрошить, слегка присолить и отставить.
- Из лука, моркови и перца сделать золотистую зажарку.
- Покрошить кабачки и помидоры.
- Синие промыть и отжать.
- Соединить вместе зажарку, кабачки, помидоры и синие; посахарить (1 десертная ложка), посолить (2 десертные ложки), приправить (по пол чайной ложки каждай приправы); я указала свои пропорции, а вообще - всего по вкусу.
- --------------------------------
- Достать форму, аккуратно засыпать "салатом" и осторожно упаковать в фольгу.
- При среднем огне запекать около 50-60 минут.
- Готовое блюдо достать, аккуратно приподнять фольгу и натереть сверху чеснок и, прикрыв фольгой, дать немного настояться.
- Хорошо в горячем и холодном вариантах, и можно без гарнира (хотя мужские желудки обычно требуют). В горячем виде овощи можно приправить сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник