Похожие рецепты
Пицца с шиитаке и пастой из грецкого орехаИнгредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 60 г, спельтовая (полбяная) мука - 70 г, дрожжи свежие - 6 г, сахарный песок - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., паста - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 30 шт., масло грецкого ореха - 1 ст. л., вода - 100 мл, яйца перепелиные - 5 шт., кориандр - 3 веточки, соль - 1 щепоткаГотовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемеш...
Трюфели с клюквой в крошке из грецкого орехаИнгредиенты: Сливки 40%-ные - стакана, Темный шоколад - 300 г, Сушеная клюква - 40 г, Жареные грецкие орехи - 130 гВ сотейнике нагрейте сливки, но не давайте кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте клюкву. Переложите в миску и отправьте в холодильник на 2 часа, пока масса не станет густой и из нее можно б...
Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвойИнгредиенты: масло - 100 грамм., мука - 320 грамм., яйцо - 1 шт., йогурт – 100 грамм., соль – 0,5 чайной ложки., разрыхлитель - 1 чайная ложка., грецкие орехи – 100 грамм., сахар - 0,5 стакана., масло сливочное – 50 грамм., яйцо – 1 штука., мука - 2 столовые ложки., варенье из айвы.Масло для теста нарезать кубиками, всыпать муку и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Йогурт взбить с яйцом. Масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль. Влить яично-йогуртовую смесь. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в т...
Десерт грушевая рапсодия с грильяжем из грецкого орехаИнгредиенты: груши небольшие спелые - 3 шт., ликер черносмородиновый «cremе de cassis» - 100 мл., сахар – 4 ст.л., сок лимонный – 5 ст.л., орехи грецкие – щедрая горсть, сметана жирная – 3 ст.л., сливки для взбивания – 100 мл., сахар ванильный – 1 пакетик, бумага для выпечкиГруши очистить от кожуры. Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 мин...