Похожие рецепты
Пицца с шиитаке и пастой из грецкого орехаИнгредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 60 г, спельтовая (полбяная) мука - 70 г, дрожжи свежие - 6 г, сахарный песок - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., паста - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 30 шт., масло грецкого ореха - 1 ст. л., вода - 100 мл, яйца перепелиные - 5 шт., кориандр - 3 веточки, соль - 1 щепоткаГотовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемеш...
Пирог с франжипаном из грецкого ореха и айвойИнгредиенты: масло - 100 грамм., мука - 320 грамм., яйцо - 1 шт., йогурт – 100 грамм., соль – 0,5 чайной ложки., разрыхлитель - 1 чайная ложка., грецкие орехи – 100 грамм., сахар - 0,5 стакана., масло сливочное – 50 грамм., яйцо – 1 штука., мука - 2 столовые ложки., варенье из айвы.Масло для теста нарезать кубиками, всыпать муку и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Йогурт взбить с яйцом. Масло перетереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль. Влить яично-йогуртовую смесь. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить в т...
Десерт грушевая рапсодия с грильяжем из грецкого орехаИнгредиенты: груши небольшие спелые - 3 шт., ликер черносмородиновый «cremе de cassis» - 100 мл., сахар – 4 ст.л., сок лимонный – 5 ст.л., орехи грецкие – щедрая горсть, сметана жирная – 3 ст.л., сливки для взбивания – 100 мл., сахар ванильный – 1 пакетик, бумага для выпечкиГруши очистить от кожуры. Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 мин...
Пангасиус приготовленный на углях дерева грецкого орехаИнгредиенты: 1,5 кг. пангасиуса, 3 лайма, приправа для рыбы, готовых углей дерева грецкого ореха или бревнышки грецкого ореха, оливки фаршированные миндальным орехом2 лайма нарезать кольцами, из оставшегося отжать сок. Рыбу вымыть, присыпать приправой, залить соком лайма, добавить нарезанные лаймы – все хорошо перемешать и оставить мариноваться 1,5-2 часа. Приготовить угли. На решетку выложить слой колец лайма, пове...