Салат лацио cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное филе - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Огурцы - 150 г
- Сыр гауда - 70 г
- Майонез - 100 г
- Тертый сыр пармезан - 10 г
- Лук репчатый - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Тимьян - 1 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
- Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
- Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
- Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца,пекарской бумаги,плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить,кусок пекарской бумаги,на него кулинарное кольцо,необходимого вам размера,насыпать внутрь кольца сыр,чтобы он прикрывал дно,снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать,тогда тарелку можно вынуть,дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
- Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы,тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску,добавить майонез и перемешать
- Выложить салат в глубокую посуду,украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.
Источник