Филе миньон в беконе с перепелиным яйцом
Ингредиенты
- филе (говядина) — 500 г
- бекон (полосок) — 10 шт.
- яйцо перепелиное — 5 шт.
- картофель (средние) — 2 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- перец черный, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
- Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.
- Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.
- За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!
Источник